Моя душа боится тишины,
Висит в которой скрытая угроза,
В тиши движенья жизни чуть слышны,
Они как будто скованы морозом.
Сметаю я с души холодный снег,
Он пеленой лежит глухой, незрячей,
И пульс событий ускоряет бег,
И я лечу стихи писать на дачу.
Там все притворства смысла лишены,
Там погружён в работу с головою,
Там от безделья точно не завою —
Моя душа боится тишины...