Сквозь слой коричневого смога
На небесах не видно Бога,
И сквозь коричневую дымку
Господь с небес не видит нас.
И он следить не может строго
За нашей жизненной дорогой.
Мы горожане-невидимки,
Чей воздух — плотный едкий газ.
Нам ад не страшен после смерти,
Ведь снизу нас не видят черти,
И вилы дьявола не смогут
Пробить асфальтовую твердь.
И от невзгод большого мира
В своих мы прячемся квартирах,
Но от коричневого смога
Мы примем медленную смерть.