Ко мне в четверг пришли четыре человека ( Виктор Коншаков}
Случилось это после дождика в четверг:
Ко мне пришли четыре дня недели.
Немного посидели : пили, ели,
Пока сидели - сильно поседели,
И в тот четверг закончился их век.
И их уход оплакивали ели.
А в пятницу вдруг Пятница зашел,
Приняв меня за друга - Робинзона.
Мы ели с ним копченого бизона,
Читали Мандельштама, Аронзона
И пили самогоновый крюшон,
О смерти рассуждая внесезонной.
День плавно перешел в шаббат - субботу.
Иван Суббота на коне приехал.
" Адепта смерти" подарил в утеху.
Мы говорили с ним о жизни и о смехе
И к воскресенью он отбросил боты,
И отошел ко сну, или к Сенеке...
Овса и зрелищ конь осиротевший
Просил ему насыпать на тарелку.
Вокруг него скакала чья-то белка,
Воскресный луч, как часовая стрелка.
Анней кричал, что в ванне очень мелко,
А Диоген нашел вдруг человека
В себе самом . Но я был безутешен:
Мир ценностей моих разрушили сомненья:
Не это ль воскресенье воскресенья?