под мутным куполом стынут слезы свечи.
песок утекает. тьма обретает единство
с горечью ладана. в дубовую дверь
стучатся тысячи рук. Напротив
у промокшего фонаря моя тень чувствует
пристальный взгляд. иконы в душном тепле,
не моргая, смотрят сквозь стену.
я не могу войти внутрь, и тысячи рук
начинают стучаться в меня