Господи, дай мне сил не содрать с себя кожу, чтобы
сухие комочки легких запеленать, выносить, усыпить,
и пока слеза сохнет, наконец
выспаться.
расковырять спелое сердце пальчиком, окунуть по локоть в смолу
в дымные волосы, задыхаясь, подносить их к раскрытому рту
пеленать себя тобой, убаюкивать. но твои волосы
слишком короткие
Господи, только ногтем зацепившись за поручень, падать,
соскальзывая на ступеньках, соленых и мерзлых
кончик языка поранить об эхо твоего имени, грешными губами
вылепить скульптуру из драконова дерева
впиваться ногтями в кору
и падать
Господи, спеленай меня, недоношенную
в своей любви