Когда колени сбиты в кровь
И локти кровоточат,
Когда не видя твою боль,
Над тобой хохочат,
Когда ты пашешь на все сто,
Из сорока возможных,
Когда не ценят ремесло,
И труд твой сложный,
Когда ты мира ищешь, а в ответ
Лишь ссоры, гнев, и муки,
Когда не ценят твой совет
И называют тебя сукой,
Когда другим ты помогаешь -
Тебе плюют в лицо,
Когда другим добра желаешь -
Убивают огненным свинцом.
Этот список бесконечный:
Ты с добром - тебе со злом.
Я ко всем добросердечно,
А со мной, как с дураком.