когда-нибудь я скину сон
не стану больше верить грёзам
и в этом пламени белёсом
увижу времени поклон
когда-нибудь я откажусь
от безучастных отражений
замкнув слепую цепь мгновений
что до молчанья сводит пульс
когда-нибудь я пролечу
по пустоте незримой точкой
и на воде что так порочна
оставлю блеклую свечу
когда-нибудь мы все узрим
в нутре своем изъян горящий
и со стены природы зрящей
сотрёт слова антропный дым
не будет боле вниз тянуть
её наш образ бессловесный
всё неугодное исчезнет
всё упадёт, когда-нибудь