В желтом поле большеглавых роз,
В синем небе дождь под красным солнцем.
Королева плачет, но идет,
А бастард не плачет и сдается.
Будет казнь. Сегодня. На рассвете.
В желтом поле большеглавых роз.
Окрапит невыспанное солнце
Вечно-красным утренний донос.
Заскулит топор прощальным воем,
Упадет дурная голова,
И никто не спросит и не скажет
Глупые последние слова.
Над бастардом белые зарницы,
Громыхает где-то вдалеке,
А бастарду меч каленый снился
На дубовой гробовой доске.
По рукам рассыпались веревки
И молчит дурная голова,
И топор молчит и вспоминает
Нужные последние слова.
Но не помнит красное железо,
И не знает пролитая кровь,
Слов, способных усмирить обиду,
Заглушить чужую нелюбовь.
В красном поле большеглавых роз
Нету слов. Есть только зимний ветер.
Он уносит страсть и нелюбовь,
Он уносит все и всех на свете.
20.05.2022