Холодное утро встречает солдат,
Что ржут и орут матюки.
Нас всех повязали, и каждый тут рад -
Восстанья минули деньки.
Ведут нас, как скот, на убой,
И Хелгена стены видны.
Ну вот, распрощаюсь сейчас с головой,
И можно уж браться за сны.
Приговорен к смерти, за что?
Попался я сдуру в капкан.
Не стоило спорить вчера на вино
И пить с самогонщиком в хлам.
Ну вот, довезли, из повозки достали,
Кто-то пустился бежать.
Стрелою лихой того быстро уняли -
Знай, будешь коней воровать!
Тут Братья и Ульфрик, вся братия здесь,
А я что тут делаю? Бред.
Суров капитан, выходить ставит всех -
Дошла до меня, осеклась. Смех.
И всё же на плаху? Какие останки...
Я сам по себе беглый кот.
Прошёлся я к плахе, услышав "Хвостатый?",
И видел, как помер тот норд.
Позвали меня - уже, вот так скоро?
Ну что ж, хорошо, я иду.
Вы только рубите там попроворней,
Я к маме скорее хочу.
И вот уже слышу секиру я чётко,
Да вдруг как вокруг долбанёт!
Меня унесло куда-то там в стоки
Шарахнувшей взрыва волной.
Лежу весь в грязище, вдобавок промокший,
И думаю, чем заслужил?
Вдруг кто-то пинает меня носком бота
И громко орёт "Ты там жив?"
Да вроде... Попробовал я с трудом встать.
В ушах всё звенит, в костях боль.
Уж проще им голову было отдать,
Но куда там - судьба стать, как герой.
И вот мы идём, по углам укрываясь,
Пока в небе бушует дракон.
Я в тысячный раз уже с жизнью прощаюсь,
Но вдруг я вижу двор.
Тут Братья, Имперцы, Дракон и Котяра,
А что вы хотели ещё?
Продолжу историю, как повстречаю
Кого-то, кто хоть не сожрёт.