Вечер, тёплый дождь, босиком по лужам -
Под ногами слёзы, природа плачет.
Свет в окошках, люди готовят ужин,
О делах дневных говорят-судачат.
Мне бы к дому, ждут, но иду всё дальше -
Лужи мне порою гораздо ближе.
Слёзы лета, нет в них ни зла, ни фальши,
Я в них отражение неба вижу.