Туча упала на город.
Споткнулась и грузно упала.
И городу прямо за ворот
Посыпались слез опалы…
Кряхтя поднималась туча.
Роняла свои дождинки.
Вздыхала, а ветер круче
Деревья сгибал в тростинки…
Но туча взялась за небо,
Оно протянуло руки...
И встала. И стала светом.
И городу стала другом.
И вместе они столетья,
Обнявшись плывут сквозь сферы.
И кружат. И звезды – их дети
Поют им о дружбе и вере.