Подметает листья старый дворник,
Проводя метлою по асфальту...
Бережно, как будто старый томик
Он рукой натруженной листает.
Улетают листья и стыдятся,
Улыбаются асфальтовые глыбы.
Шепчет что-то им метла на память...
И уносит их куда-то мимо...
Старый дворник... И метла седая...
Подмети мне голову, родимый...
Чтобы не было листвы и грязи...
Чтоб я капельку хотя бы был счастливей...