Совпадение лиц. Совпадение рук и глаз.
Мне в толпе миллионной твой образ явился снова.
Я молила Христа каждый день о тебе и час,
Чтобы был ты живым и хотя бы чуть-чуть здоровым.
Долг войны – убивать. Цель ее – разделять сердца,
Разбивать, разрезать и раскалывать на куски.
Чтобы дети не видели ласковых глаз отца,
Чтоб не знали теплой его руки.
Я сегодня опять целый день без тебя жила.
Я куда-то ходила и слушала чьи-то мысли.
Я спалила всю душу себе дотла
Этим страхом, что больше не будет писем.
Извини меня, милый, не об этом хотела писать…
А о том, как люблю, как неистово ждется мне.
И о том, что звезды тоже ложатся спать,
И что верю: когда-нибудь будет конец войне.