Бежит звезда по небу, ускоряясь,
Сияет ослепительно в ночи.
А где-то на Земле, быть может, я есть.
Ну а Луна по-прежнему молчит.
Взаимосвязь явлений и событий,
Движение по кругу и вперёд.
Сирены дня, положено завыть им.
Сознанья зверь издал протяжный рёв.
Хочу понять устройство мира в целом.
Вот кирпичи догадок, но цемент
Правдивости найти - большое дело,
И всё это находится в уме.
Приходим в жизнь, заранее не зная
Её законов, сути и начал.
Порою мысль звучит собачьим лаем
И радуется, смысл волоча.