•••
Я сердцем жечь только могу,
И не любить. И не тревожить.
Ну, разве, я уже смогу?
Когда любить нет сил-не сможешь.
Но, то есть, не умеешь,
Веришь?
Уже не знаю, кто мне верит,
Но я не верю никому.
Точнее я не знаю, лгу,
Ведь столько боли-я растерян!
Хоть ты мне веришь?
На снегу.
Растрёпана копна волос-бегу,
Где мне не рады, где не ждут,
Туда, где впредь не позовут,
Только сомнут, согнут, сожгут!
И выбросят из представления,
Своего залежного мнения.
Подумают, что без сомнения,
Ты не достоин, ты-затмение.
Что не такой, не так, не то,
И сердце выбросишь назло,
Чтобы не знали, что оно,
Давно, как стало уж мертво.
Хоть ты мне веришь?
Не свезло,
Что всё я делаю назло.
Но так пошло.
Мне, знаешь, грустно,
Когда сознаешь, что всё пусто,
Но было всем совсем недавно,
И жалко времени.
Подавно,
Не знала бы я их "забавно"
Сегодня я другой. И, вправду,
Не сломлен болью и тоской.
Всё веришь?
Говорю: "Постой!
Ответь мне, что за канифоль,
Которой ты спаял мне боль?"
VERbA