Ночь. Толпа укрылась в камне.
Окон свет проснулся, замер.
Выйдя тихо на прогулку,
Пляшут тени в переулках.
Голышом, своеобразно
Разлетаются соблазны.
Призывает похоть в бары,
Стонет стыд в пальтишке старом.
Странный запах одуряет.
Совесть мечется по краю.
На неистовых дорожках
Возникает страх немножко.
Вдоль стены бредет прохожий,
Ищет секс в Париже тоже.
Эта пряная зараза
Покорила всех и сразу.
В волшебстве ночном бульвара
В забытьи танцует пара.
Льется музыка с витрины
Дорогого магазина.
За стеклом горят, как свечки,
Из рекламы человечки,
Запевают, вскинув ручки,
Лица – яркие колючки.
Приобня́л подружку парень,
Ей легонько нежность дарит.
Голова ее беспечно
Прилегла к нему на плечи.
Так божественно красивы,
Страсть рождают молчаливо.
В юность хрупкие билеты
Раздают их силуэты.
За углом, под тайным лазом,
В темноте следят два глаза.
Любопытство греет сердце,
Угорает в печке с перцем.
Чародейская картина
Захватила в плен кретина.
Не уйти от магнетизма
Колдовского романтизма.
Ветер в помыслах нечистый
По асфальту носит листья.
В царстве сладкого разврата
Нет больных и виноватых.
Нож сверкнул коварной сталью.
Поцелуй любви с печалью
Завершил жестоко встречу.
Обольется желчью печень.
Брызжет музыка в витрине.
Пахнет кровь, тихонько стынет.
Ходят призраки по кругу,
Отыскать хотят друг друга.