Не уснуть мне теперь, не уснуть,
Не увидеть полуночных грез,
Не отправиться в сказочный путь
В сладкий мир, что беспечен и прост.
Нет, не вою под полной Луной,
Молчаливо схожу я с ума.
Наблюдаю туман над травой,
В темных окнах немые дома.
Меж деревьев увижу во тьме
Вурдалаков шальной хоровод.
Пара грустных вампиров ко мне
Как обычно, в окошко войдет.
На метле приземлится Яга,
Поцелует и к черту пошлет.
Вновь к порогу придет на рогах
Весь лесной бесноватый народ.
Скука в сердце давно прижилась,
Так от нечисти сильно устал.
Я б, услышав прелестнейший джаз,
Милым принцем ворвался на бал.
Колыбельную некому спеть,
Приласкать, усыпить до зари.
Раздражаюсь, хватаюсь за плеть:
«Брысь, кикимора, сгинь, не реви!»
Сколько мыслей и смелых идей
Я когда-то рождал каждый день.
А сейчас бы уснуть поскорей,
Больно думать и двигаться лень.