Моему любимому КиШу Мишке Горшеневу.
***
Я частенько сюда прихожу,
На аллею главную Богословского,
И, конечно, с собой приношу
Ярко-алые памяти розы.
Это было вчера и давно,
Оборвавшее нить твою лето,
Я свечи фитилëк подожгу...
Я тебя угощу сигаретой...
Сизокрылый табачный смог...
Под нависшим купольным сводом...
Нет, погост для тебя не чертог...
Нет, в гранит не заточишь свободу...
Я гоню от себя прочь...
Их, предателей, грустные мысли.
Мишка! Ты будешь вечно живой!!!
Не чета тем, кто трупы при жизни.
Этот град на клочках островов,
Что в заливе Земля разбросала,
Славен топью своих болот.
И тебя это дно засосало.
Этот вечно стенающий град
С нафталином пропахшей богемой,
Обнажил под завесой шута,
Короля анархичной системы.
Знаешь, Мишка, листая порой
Эпизоды, моменты из жизни,
Я твой голос повсюду ловлю,
Твой азарт и твою харизму.
Сиротливо горит огонек,
Жжет секунды мирской круговерти,
Покури со мной Мишка дружок,
Покури, и не будем о смерти....