Ты вскрываешь мои нарывы,
Сыпешь соль в перекрестье ссадин,
Улыбаешься так красиво,
Только твой револьвер заряжен
Тот, что выстрелит в третьем акте
И к чертям, наповал, не спорю.
Дальше видится все абстрактно,
Но тебя ждёт шальная воля.
Мне - могила, дай Бог, чтоб с камнем.
Даже можешь не утруждаться,
Мы с друзьями меня помянем,
Выпью стопку - и собираться
Вниз, а, может, и вверх доро́га,
Всё же стервой была ты лютой...
Вдруг зачтётся, спрошу у Бога,
Не найду ль у Него приюта.
Или, может, пойду скитаться
К душам преданных, нечестивым,
Не святой я, к чему ломаться,
Все ж не радужны перспективы.
Мне теперь не найти покоя,
И не знаю, куда приткнуться.
Зря сдавался тебе без боя,
Но и это,
Поверь,
Искусство.
10/2/2022