Под загадочной сетью вуали
Угадаю разрез томных глаз.
Вы, конечно, меня не узнали,
Не со мной вы пришли в этот раз.
Взгляд беспечен, улыбка капризна,
Грациозен излом тонких рук,
Папиросный дымок струйкой сизой,
Между пальцами тонкий мундштук.
Из угла незаметною тенью
Я гляжу на вас, жалок и глуп,
Устремлен мною взгляд вожделенный
На бокал, на следы ваших губ.
Мне известно, что вы лишь пустышка,
Мир ваш кукольный знаю давно,
Вы жеманны, кокетливы слишком,
Кокаин ваш просыпан в вино.
Но без всякой разумной причины
За собой тяну это ядро:
Не могу не любить Коломбину,
Не любить не умеет Пьеро.