Еще двенадцать дней зимы,
И на окне давно узоры
Не привораживают взора,
Мудрей и старше стали мы.
Еще двенадцать дней зимы,
Уже короче стали ночи,
И алой полосой клокочет
Рассвет, гоня остатки тьмы.
Еще всего двенадцать дней -
И новая пора прибудет,
Изменятся природа, люди,
Мир станет чище и добрей.
Открыт уже обратный счет,
И снова юные надежды
В нас поселяются, как прежде.
Зиме двенадцать дней еще,
Раскрутится седая нить,
Своей зима достигнет меры.
Двенадцать дней до новой эры.
Их нужно нам еще прожить...