Мы так часто отводим глаза,
При виде чужого горя.
Словно это для нас угроза
И уничтожит в нас «Я».
Мы проходим мимо и злимся,
Говорим, что он сам виноват.
А если таким он родился?
Ответите: «Жаль, что нельзя убивать…».
Черствость наша поражает,
Мы слышим только себя.
От правды о них убегаем:
«Уроды! Уберите их от меня!».
Мы легко находим себе оправдание.
Вспоминаем о Спарте… Смешно!
Хотите они подарят вам обещание?
Умереть! Вам станет от этого легко?