Красно-жёлтая гирлянда (песня)
Куплет:
На ёлку сядут снегири,
Синицы сядут как гирлянда,
Ночное небо озари
Звезда сиянием брильянта.
И на курантах Новый год,
Остановить хотел бы время.
На небе звёздный хоровод:
Кружат снежинки, леденея.
Припев:
Куда-то секундная стрелка спешит,
Минутная словно в развалку,
А вот часовая, наверное, спит,
Как будто бы время не жалко.
Куплет:
Зажгу бенгальские огни:
Улыбками искрит веселье,
В бокал шампанского плесни,
Мне до краёв налей смелее.
Припев:
Куда-то секундная стрелка спешит,
Минутная словно в развалку,
А вот часовая, наверное, спит,
Как будто бы время не жалко.
Куплет:
И леденящий душу лёд
В горячий шоколад я брошу,
А ты добавь надежды мёд,
А я зефир надежды ложку.
Припев:
Куда ты секундная стрелка спешишь?
Минутная словно в развалку,
А ты часовая, наверное, спишь?
Неужто ли время не жалко?
Автор: Тергалинский В.А.
14.12.2020