Кто видел улыбку собаки,
Во весь немаленький рот,
Как лает она задорно,
Когда ее смех разберет,
Кто знает, как любит собака,
Помочь тебе в деле любом,
Тот знает, что помощь собаки,
От чистого сердца идет,
Кто знает, сколько терпенья,
Нужно в нее вложить,
Чтоб друг твой,
Лохматый с ушами,
Смог на границе служить.
Кто видел, как засыпает,
Собака твоя на ходу,
Тот знает, сколько в ней воли,
Чтоб службу с тобой, нести.
Кто видел глаза собаки,
Когда хозяин идет,
Кто видел тоску собаки,
Когда рядом близкого нет,
Тот знает, надежнее друга
На всем белом свете нет.