Мы не чуем бездны под ногами.
Мы ночуем около дыры,
Уходящей в вечность. Воздвигаем
На краях палатки и шатры.
Мир натянут лоскутком цветастым
Над провалом инобытия.
Мы живём, не чувствуя контраста,
Не заглядывая за края…
Мы беспечны и горды, мы ценим
Мнимое могущество своё.
Мы танцуем на дощатой сцене,
Сушим над провалами бельё,
Варим суп в кастрюльке закопчённой
Возле самой бездны на костре —
Стайка сумасшедших обречённых
С детской миной — при плохой игре.
В мелочах, в заботах бесполезных —
Будто в этом есть какой-то смысл —
Обживаем берег вечной бездны.
На краю у смерти строим жизнь.