Планету пронзает межзвёздный эгрегор,
Я так очарован немым естеством.
«А в новом году всё изменится, Вега?»
В глазах твоих смешаны магний и бром.
И вся атмосфера пронизана светом
Мельчайшего рода галакточастиц.
Пришельцы порою шалят, словно дети:
Под всполохом зимних и белых зарниц
Те ловят снежинки подвида Argentum.
У них вместо ёлки — нейтронный коралл.
Но Вега серьёзна в такие моменты,
Даёт обещанье невзгоды забрать.
Она как горячее пламя в камине,
Как пряный глинтвейн со Вселенной внутри.
«А помнишь, родная, какими мы были,
Когда погасили фотоны витрин?»
И Вега смеётся, мурашки по коже:
Упавшие звёзды — осколки зимы.
Меняется суть городов и прохожих,
Но в новом году изменились и мы.