Разноцветная любимая аллея -
Как же осенью ты снова хороша!
Наряд этот праздничней любого,
Все в нём манит взгляды, трепеща.
Погружаясь в глубину и забываюсь,
Как ребенок собирая листья под ногой -
Восторгаюсь, созерцаю наслаждаюсь,
Счастьем сытой ухожу назад домой.
А в руках несу букет осенний -
Он хорош не меньше, чем весной,
Когда все в цвету, готово к лету.
Этот - с гроздьями рябины кустовой,
С желудями на дубовых ветках
В оттенках золота, охры и бордо.
Есть у осени такое свойство -
Сентиментальность создавать из ничего.