Я наверно от того счастливый,
что родился русским на земле,
что язык природы говорливый
не по словарю понятен мне;
Что закрыв глаза тревожно слышу
вздох сосны и колоса печаль,
и дождя весёлого на крыше
лёгкие трезвоны по ночам.
Всё моё, и всё оно родное,
от того бывает без прикрас,
малое движение любое,
отзовётся чувством всякий раз;
Оросится глаз скупой слезою,
и тогда хош верь, а хош не верь,
а такой проникнешься любовью,
что сильнее нету на земле.
***