( 2 варианта стиха )
Катится - катится, стелится - стелится...
Время летит, даже не верится!
***
Совсем скоро зима с её суетной праздностью
Ворвется в дома с надеждой и радостью:
Закружит, завьюжит, не скоро отпустит,
Как лампочки дни на гирлянде запустит.
Побегут вереницей один ярче другого,
Наполняя до крышки счастьем любого.
Соберёт в хороводы - кто душой молод,
Подарки по списку раздарит, есть повод.
Накатает на санках, на лыжах и с горки,
Расставив торжественно яств на скатерки.
И салюты расстрельные под небосводом -
Возвестят о начале Нового года.
***
...И следа не оставив оттого, что прошёл,
А жалко его, хоть и был он тяжёл.