ты мечтал о старости в авиакатастрофе,
посадить инжир на жарких изгибах корфу,
ты любил долго спать и проснувшись на измятой постели
ты мечтал.
ты мечтал, потому что верил:
верил в мир и в пилотов: думал, что лучше – к птицам.
ведь там ближе к солнцу и небо отражается в лицах.
ждал, что будешь любить так крепко и очень долго..
знаешь, всё изменилось. всё изменилось...
только
ты остался остался таким же. осталась так же
точно твоя комната музеем в пятиэтажном.
твоя комната – набор всего понемногу: от баха до пресли.
помню.. как на рассвете солнце плакало в занавески..
ты однажды сказал, что мечтаешь уснуть в утреннем поле маков.
___________________
знаешь, сын...
мне всегда было больно повторять это всё
тем,
кто пришёл о тебе поплакать.