Дедушка Мороз,
Мне 26.
Ни плохая, ни хорошая -
Как есть.
Я тебе писала ещё в детстве,
А потом - как все,
Тебе это известно.
Дедушка Мороз,
Что нами движет?
Мы взрослея просто так не пишем,
Потерявши нити счастья люди
Сразу начинают верить в чудо.
Дедушка Мороз,
Мне так неловко,
Что я сделалась обыденной массовкой,
Зачерствела и закостенела,
Помрачнела вся и потускнела.
Дедушка Мороз,
Ты не в обиде.
Ты нас таких, взрослых, много видел.
Взрослые - а сами те же дети,
Что стихи тебе на табурете
С упоением читали, а теперь
Каждый сам себе и враг, и зверь.
Дедушка Мороз,
Я не про то,
Что ушло как будто бы добро,
Но уверена, что с помощью твоей,
Люди вспомнят про него быстрей.
Дедушка Мороз,
Теперь подарки
Не салюты, сладости и барби,
А уютный, тёплый, долгий вечер,
Что любых лекарств сильнее лечит.
Дедушка Мороз,
Я не надеюсь,
Что ты враз придёшь
И всё изменишь,
Мне достаточно уже того,
Что вернулась вера в волшебство.