По-весеннему в парке природа гудит,
Лучик солнца ласкает мне щёки,
Тёплый ветер в цветущих ветвях шелестит –
Как цветенья нежны, светлооки!
Босиком стая деток бежит по траве,
Люди цвету зелёному рады,
Их сердца расцветают в лучистом тепле –
Как прекрасны весенние взгляды!
Позади холод, замкнутость, тающий снег,
Бытиё возрожденьем обнято...
На садовой скамейке сидит человек...
Мы друг друга любили когда-то.
Помнишь ли? Как по жизни катилась гроза...
Как мы счастливы были, и глУпы...
Вот мгновение правды – глаза в глаза.
И улыбкой подёрнулись губы.
Помнишь ли, как хотела душа понять,
Удержать и себя и другого...
Как однажды пришлось пораженье признать...
Наши руки разнять у порога.
Может быть, твоё сердце с тех пор молчит.
Может – в ночь от отчаянья стонешь.
Но я слышу, как память в висках стучит,
И я вижу – ты ещё помнишь.
Этот взгляд из-под полуприкрытых век –
Наше эхо в судьбы лотерее.
С одинокой скамейки встаёт человек
И идёт по пустынной аллее
В свою новую жизнь, на года и века –
Ты один, с нашей памяти ношей,
Ты уходишь сегодня туда... навсегда,
А я остаюсь... где-то в прошлом.
Христина
9/11.05.21