Учтив и холоден, как лёд,
Всегда серьёзен ты и собран.
Все знаешь сразу наперёд,
Ты словно из гранита создан.
Расчётлив и умён, начитан.
Продумываешь каждый шаг.
Твой каждый ход всегда просчитан.
Ты часто ставишь жизни «шах».
Все держишь под своим контролем,
Привык вести свою игру.
Ты раздаёшь нещадно роли.
И не меняешь лишь свою.
Ты занял место «короля»
И окружил себя «конями»,
Кому-то даришь роль «ферзя»,
А «пешек» держишь под ногами.
Но помни: ни крути тут как,
А и «король» и «ферзь» и «пешка»,
Когда им жизнь поставит «МАТ»,
Пойдут в одно и то же место.