Говоришь, ты удачная партия,
апеллируя словами звонкими.
Что же..я не умею в шахматы.
и ходы мои были робкими.
И, наверное, это взаимный цугцванг.
А пока ты гуглишь понятие,
я, пожалуй, поглажу себе белый флаг.
То же ведь неплохое занятие?
мда...теперь догадалась. соперник - не я.
Моя роль быть фигурою темною...
И, наверное, флаг я готовила зря.
Мне бы лучше лопатку сапёрную...
И от знаний этих в ушах звенит..
Ты давай: шах и мат! не мешкая.
Был разыгран тобой неплохой гамбит.
Только больно остаться в нем пешкою.