Детство пахнет ромашками
И пирогами домашними,
И летней погодой облачной,
И беззаботностью солнечной,
И случайно разбитым коленом,
И брошенным в печку поленом,
И яркими красками лета,
И безграничным светом,
И первыми школьными днями,
И чтением сказок ночами,
И добрым письмом под ёлкой,
И длинной и русой чёлкой,
И снегом пахнет хрустящим,
И вкусным компотом бурлящим,
И теплой домашней заботой,
И первой провальной работой,
И первой пахнет победой,
И мной, озорной непоседой,
И жирно поставленной точкой,
И любимой кукольной дочкой,
И весенними пахнет ручьями,
И по-детски простыми мечтами,
И мягкой игрушкой в постели,
С которой мы вместе взрослели.
Да, сколько всего было с нами;
Жаль, многое стерлось годами.
Но, приоткрыв в детство двери,
Мы заново в лучшее верим:
И снова мы пахнем ромашками,
И пирогами домашними...
И снова смеется в нас детство,
Что где-то живет по соседству.