Когда пути пересекутся
И небо упадёт к ногам
Я знаю, поздно… не вернуться
К твоим заветным берегам.
Где пацаном, удил под ивой
Ротастых шустрых голавлей
Где мать стегавшая крапивой
Вон на погосте, чуть левей
Берёзки, что в тоске склонилась
Над обмелевшею рекой
Которая годами снилась, снилась
В ладошках светлою слезой.
Мне за полсотни, я старею
Всё чаще в снах я узнаю
Деревню, и опять болею
Предавший Родину свою…
Речка моего детства-Болва, впадает от нас в 70 км
(в черте города Брянска-в Десну)...далее Днепр-Черное море...
До 1917 года ходили баржи...сегодня местами можно перейти в брод, впрочем и пацанами тоже находили такие места. Почему-то пляжики на той стороне были более привлекательные. Снято напротив деревни Вербежичи, родины моих предков.
Это - не стихи...Это мысли-воспоминания...вслух