Есть люди как люди,
С нормальной картиной мира,
Они не стремятся к звёздам,
Живут по законам дня,
Их много, и эти люди
По-своему интересные,
Но мне не понять их, впрочем,
И им не понять меня.
Вселенная бесконечна,
Бесконечно вариативна,
И, может быть, в дальней дали
Под звёздами мой двойник
Возводит руками храмы,
Сажает леса, с ним рядом --
Всё время другие люди,
И общий у них язык.
И этот второй, он счастлив,
По-своему, недостижимо,
Не прыгая выше крыши,
А укрепляя её.
Он не одинок и мудрость
Его в поклоненье звёздам --
Далёким, необъяснимым,
Как древний певец поёт.
Чем дальше, тем мне сильнее
Всем хочется с ним поменяться
И строить для храмов крыши,
Не зная строенья звёзд.
Мне в моём одиночестве
Недалеко до безумия,
Мой мир - бесплодно разумен,
Его - божественно прост.