Силина Анна Анатольевна
26 лет
+79780434587
---------------------
Богиня-мать баюкает восход – и склоны гор, врастающие в степь,
приветствуют багряный солнцеход, свидетеля древнейших крепостей.
Он льёт на землю благодатный свет, теплом питая каждый уголок: зубчатый вулканический хребет, ветрами ощетиненный отрог, прикинувшийся ящерицей мыс и бухту, где укрылся дикий лис.
Легенду шепчут сизые холмы.
Прислушайся, шагающий вдали.
Вот Каллиера – город мастеров, сокрытый под бушующей волной.
Вот призраки рождающихся слов, живой мазок «зелёной травяной»,
и отголоски сновидений-пьес, и ярмарочный пёстрый балаган –
искусству не найдётся лучше мест.
Густые травы ластятся к ногам, внимает стрекотанию цикад посёлок, утопающий в цвету; шумит воспоминаний звездопад и планер набирает высоту.
Здесь время останавливает бег, мирское в людях кажется пустым –
но то запечатляется навек, что поднимает знамя красоты...
А если оборвётся путь земной в краю чудесном голубых вершин –
я стану черепком, и надо мной
раскинется
тепсе́ньская полынь.