«Устало всё вокруг, устали цвет небес,
И ветер, и река, и месяц, что родился,
И ночь, и в зелени потусклой спящий лес,
И желтый тот листок, что наконец свалился».
А.Фет
Октябрь
Осенний «март». Кота почти не вижу.
Он очарован, как и я, «весной».
Куст во дворе к зиме уже острижен,
А кот под ним, как сторож, под луной
Он ждёт подружек серых, полосатых,
Гоняет, иногда, других котов -
Ромео (Яшка мой), храбрец усатый,
Свои права отстаивать готов.
Цвет неба осенью не тот, что летом.
Он синий, а не бледно-голубой,
(Поэтому я не согласен с Фетом),
Он летом отдохнул и манит глубиной.
А небо опускается все ниже,
Оно ложится прямо на ковёр
Из листьев бархатных. Зима все ближе,
Но как же дивен этот мягкий флёр.
2018г.