Идёт июль. В разгаре лето.
В воздухе медовый аромат
От липовых цветков идёт.
С них пчёлы собирают мёд.
Стоит жара.
То ливень, то гроза.
Травы запасать пора.
Июль - макушка лета.
Длиннее стали ночи,
А день короче.
День Петра и Павла (12.07)
Целый час убавил.
В цвету трава, косить пора.
В лесу все ягоды поспели.
Розы, словно королевы.
Парят стрижи в выси.
Июль трудолюбив,
Спать долго не велит.
Уж сенокос идёт
И жатву начинать пора,
Чтобы зерном наполнить закрома.
Июльская роса к ясным небесам.
На день Афиногена (29.07)
Лето перешагивает зной.
Жара начнёт спадать.
Будем август ждать.