Зимою лето очень ждали,
Его мы часто вспоминали.
И наконец пришёл июнь.
Цветы ковром покрыли землю.
Зелёная листва зашелестела.
Кучевые облака плывут по небесам.
Нежно ветер нас ласкает.
Выросли по пояс травы.
Стрижи и ястребы парят под облаками.
А Солнце радует лучами.
Фиалки излучают аромат.
Плодовые деревья отцвели,
Зародились в них плоды.
Как только дождь пройдёт,
Радуга украсит небосвод.
В траве вот, вот поспеет земляника.
День Тихона наступит,
Земля замедлит ход свой по орбите
И поплывёт чуть-чуть потише.
Такое раз в году бывает.
С конца июня и до июля первых чисел.
После Тихонова дня наступит тишина.
Не услышишь песен птиц.
Приходится в июне много нам трудиться.
Если лето пролежишь, зимой с сумою побежишь.
День летний, год кормит, пословица гласит.
Июньской красотою насладимся,
Июль к нам громом постучится.