Вы меня не понимали,
Я была от вас пьяна,
А когда вы тосковали,
Я плясала у костра.
Лишь нелепыми речами
Вы заполнили свой дух,
Мы бывали в ресторане,
Вы в любви клялись мне вслух.
И бывало вечерами
Под моим окном дрожа,
Вы усталыми очами
Лишь смотрели на меня.
Только вот с заходом солнца,
Покидала быстро Вас,
И надев на руку кольца,
Не сводила с неба глаз.
А за полем и за речкой,
Там, за маленьким леском,
Ночь тянулась бесконечно….
Вы грустили под зонтом.
Ливень, гром, Вам было больно,
Вы крепились, как могли,
Ну а я в то время вольно
С сестрами плела венки.
На лугу порхали искры,
И костры сжигали ночь,
И глаза мои лучисты,
И я снова Его дочь.
Мой отец – коварный ветер,
Моя мать – земля, навек,
Мы холодной ночи дети,
И в душе моей лишь снег.
Вы не верили преданиям,
В рок, судьбу и сглаз людей,
Предавались лишь мечтаниям
Под сиянье фонарей.
Говорили так уныло
Про поэтов и врачей,
С Вами днем была я милой,
Только я в плену ночей.
И рассказывать Вам долго
Все равно я не смогу,
Заиграет ветер гулко,
Вы приблизитесь к окну.
На высоком дубе в ветке
Вы увидите цветок,
Лишь рукой махнете только,
Вдруг подхватит вас поток.
Вы увидите мерцание,
Яркий блеск ночных светил,
И не думайте Вы даже,
То, что ветер вас сгубил…
Лишь листва спадет на землю,
Вы не ждете, я приду,
И прильну рукою нежной
На остывшую плиту.
Вы меня не понимали,
Я была от Вас пьяна,
И когда Вы увядали,
Я плясала у костра.
Вы не верили преданиям,
В рок, судьбу и сглаз людей,
Только нужно было верить,
Вера лишь всего сильней.
Да, Вы знаете, мне грустно,
Без наивных Ваших глаз,
И под окнами так пусто,
И мой взгляд чуть-чуть угас…
Раньше время шло быстрее,
Дни летели напролет,
С Вами я была лишь веря,
Что так ночь скорей придет.