Как только полнолуние настанет,
Свет лунный мне в окно заглянет.
Всю комнату проверит и обшарит.
На этот раз, как только появился,
На газовой плите расположился,
И что-то задержался долго там.
Проверил, что лежит в сковороде
И чиста ли плита.
Потом скользнул на стол,
Всё на столе пересмотрел.
Спустился светлою дорожкой на пол.
Дорожка протянулась ко мне
В другую комнату к кровати.
Потом исчезла на минутку.
Когда Луна часть своего пути прошла,
В окно другое свет явился.
Расположился на диванной спинке.
Немного почитал раскрытый там журнал.
Потом спустился на сидение,
И долго там лежал, дремал.
Проснулся, появился на стене,
Где сплю я на кровати.
Любуюсь я на лунное пятно,
А лунный свет имеет интерес ко мне.
Потом , я незаметно засыпаю.
А свет, в до гонку за Луной,
За горизонтом пропадает.
Я наблюдаю за Луной,
А через свет, она за мной.
Какое это счастье!
Со спутником Земли общаться.