РЕЧЕНЬКА
Мне нашептала реченька,
Мне нашептала дивная,
Что намечтала я себе,
Чтоб ожидала милого.
Перекликаясь с птицами,
Всё в песнь в одну сливается,
Мне нашептала реченька,
Что счастье приближается.
Что под луною белою,
На лошадь всадник сядет,
Проскачет он пять дней ко мне,
И выкуп свой заплатит.
Он будет мужем верным мне,
Заботливым и страстным,
Ну а детишкам нашим,
Отцом вполне прекрасным.
Все в ожиданьи дни прошли,
Но нет того всё всадника,
Зачем же обманула ты,
Прими же безвозвратную.