Красиво жить не запретишь.
Каким путём достиг ты блага?
Так почему же ты молчишь?
Чем поступился ради флага?
Быть может, шёл по головам,
Не соблюдая этикета?
А может, перепало вам
Наследство за кордоном где-то?
У каждого свои пути:
Кто к власти рвётся ради цели,
Кто, выверяя все шаги,
На встречные садится мели,
Кто промышляет грабежом,
Не ведая ни в чём запретов,
А кто живёт за рубежом,
Сбежав во времена Советов.
Пути у каждого свои.
Кто, с детства всё уже имея,
Отцом добытые рубли
Растрачивает, не жалея.
Кто, алгоритмы заучив
Экранной жизни беззаботной,
Ползёт наверх, глаза прикрыв,
Им, в целом, следуя охотно.
Кто учится и день и ночь,
Желая многого добиться,
Сомненья отгоняет прочь,
Стараясь всюду закрепиться.
Красиво жить не запретишь –
Об этом всякий с детства знает.
«Зависнешь» ты или «взлетишь»?
Тут каждый лично выбирает.