Я люблю тебя, мой милый край,
Там, где берег Волги и леса.
Мне не нужен вовсе чуждый рай,
Светят там другие небеса.
Здесь ли светит солнце над полями,
Расстилается туман лугами -
Всё вокруг родная сторона.
Здесь Свияги быстрый бег воды,
Кое где широк её разлив.
Вкруг - в благоухании сады
От цветенья яблонь, груш и слив.
Щебет птиц, цветы, зари сиянье -
В душу так и льётся обаянье
От моей прекрасной стороны.
Старый град разлёгся у реки,
Ночь огнями ярко осветив.
Ты нас думой древности влеки
И семью ветрами пой мотив.
Знай, Симбирск, - я навсегда с тобою,
Разнесу над Волгою-рекою
Эту песнь о милой стороне!