С излома утомленных твоих плеч
Усталость изгоняя легким жестом,
Я клялся – навсегда – тебя беречь
От перемен слагаемыми места.
Я клялся защищать тебя от бед
Великих и от бед обыкновенных,
Но все равно погаснет жизни свет
В твоих глазах в финале непременно.
Но все равно сверкнет волшебный меч,
Пронзая сердце славного героя.
Я клялся от всего тебя беречь,
Но не сберег тебя ни от чего я.
***
А утром как обычно рассветет,
Как будто ничего и не случилось.
И жизнь привычным чередом пойдет,
Сменяя снег на летний жар светила.
Я буду приходить из раза в раз
К исчезшему во тьме веков причалу.
Как-будто то, что я тебя не спас,
И правда ничего не означало.
Я буду приходить и в снег, и в дождь,
Храня упрямо преданность слепую,
Надеясь, что, однажды, ты придешь
И снимешь с плеч усталость вековую.