Память смазалась точно сажа.
Черным дымом заволокло
Все, что прежде казалось важным,
Что вперед за собой влекло.
Память смазалась, цель исчезла,
Как порой ускользает мысль.
Все дороги поземкой белой,
Бело-пепельной замелись.
Что болело и что пылало,
Стало пеплом и улеглось.
Память смазалась, и устлала
Сажа все, что тобой звалось.