Бывает, слишком долго на витрине
Копчёные лежат окорока,
И продавщица мажет "жидким дымом"
Подернутые плесенью бока.
"Авось кто купит. Мы его не режем -
На вид подольше остаётся свежим"
А мясо, если б думало, с тоской
Вздохнуло бы: о, дайте мне покой!
Бывает, головой ещё в постели,
Невыспавшийся так, что Боже мой,
Зальёшься кофе по глазные щели
И делаешь работу, как живой.
И мысль дурная подсознанье режет:
Я окорок! Я выгляжу как свежий!
И, вторя мясу, думаешь с тоской:
О, дайте же, о, дайте мне покой!