Вертится, вертится шар.
Вновь крылья спалил Икар.
В городе моём война:
Друг оказался вдруг
Другом наполовину.
Но над землёй — как Луна —
Стоит чёрно-белый круг
С двумя точками посредине.
Штиль сменяют города
На волны протестов.
А истина как всегда —
В раковине тесной.
Глубже, чем ум,
Выше точек зрения,
Тоньше струн
В руках Орфея древнего.
Этому кораблю не быть в счастливой стране:
Ведь истина... на дне.
Шаткое счастье общее —
Глубокое горе личное.
И было проще бы,
Будь эта стена кирпичная.
Красный воинственный Марс
Сменяет тихие зори.
В этой борьбе нам всем не до нас.
Темнеет, бушует море...